我的妈妈对工作就像是着了魔一般,除了工作还是工作。
就说那天中午吧,妈妈带上我,准备送我上学。电动车骑出小区附近,就在我以为即将驶向学校的时候,电动车竟然一直向前驶。我想告诉妈妈,骑过头了,但转念一想:妈妈说不定要带我去买文具盒呢。可电动车行驶了好久,妈妈也没有要停下来的意思。我终于忍不住了,问:“妈妈,你要带我去哪里呀?”妈妈听到了我的声音后,立刻下了车,然后转过头,看着我,先是一愣,然后一惊,赶紧调过头,快速向原路返回,驶去学校的方向,后来我才知道,妈妈原本想先送我上学再去上班,没想到妈妈直接带我去她公司了。
妈妈除了送我上学走错路,放学接我也常常因工作而忘记。有一次,我在辅导班七点就写完作业了,连忙打电话叫妈妈赶紧过来接我回家,妈妈在电话那头应着:“好,等我先把剩下的一点点工作做完。”结果,我一直等到快八点了,也没见着妈妈。我终于忍不住了,又打了一个电话,催促道:“你怎么还没来啊。”妈妈连忙说:“宝贝,妈妈今晚要加班,接不了你了,你打爸爸的电话吧。”说完就挂了。唉,原本能早点儿回去看会儿电视的,现在全泡汤了。
妈妈忙的连妹妹妹的生日都记不清了。妹妹过五岁生日的时候,家里挂满了气球,桌上摆满了丰盛的大餐,中间还摆着一个大蛋糕。妹妹一开始满以为妈妈会给她带生日礼物,但妈妈一回家就问:“咦,今天是谁的生日呀?”“噢噢噢,明白了,今天是我们小公主的生日对不对?看到妹妹委屈巴巴的表情,妈妈赶紧带着妹妹去买礼物了。
虽然我知道妈妈拼命工作是有理由的,但我还是希望她能抽空多陪陪我们。